» 总干事博科娃:教科文组织与美国之间的密切合作比以往任何时候都更为重要
18.10.2011 - ODG

总干事博科娃:教科文组织与美国之间的密切合作比以往任何时候都更为重要

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃2011年10月13日至14日在美国首都华盛顿会见了多名美国政府官员和数家伙伴机构,以加强双方之间的合作关系并进一步深化美国对教科文组织的参与。

        总干事博科娃强调了美国与教科文组织一道在推进其共同目标方面所发挥的重要作用,这些目标包括打击极端主义和不容忍,促进言论自由和建立民主社会等。博科娃还重申了教科文组织的可持续发展战略,尤其是通过在扫盲、女童教育和清洁水方面的策略和项目推进教科文组织非洲优先的重点。

        访问期间,博科娃与美国国会议员、国家安全委员会及国务院官员举行了会晤,并会见了包括联合国基金会、传统基金会和史密森学会在内的教科文组织合作伙伴。

        总干事在会晤中强调了美国的大力参与在推进教科文组织的核心优先事项方面的重要作用,尤其是通过与宝洁和帕卡德基金会的伙伴关系,促进非洲女童教育;与思科、微软、英特尔以及苹果公司的iTunes大学合作,运用信息和通信技术促进教育;以及与联合国基金会在可持续发展,特别是在维护世界遗产方面的合作。

        访美期间,总干事一再强调,在一个全球化的世界,为推动对话,宽容和反种族主义,以帮助建立包容性的民主社会,美国与教科文组织之间的关系比以往任何时候都更为重要。




<- Back to: 所有新闻
页首