01.03.2012 - ODG

教科文组织的关键时刻

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

巴黎——为应对当前的财政困难,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃在此间举行的第189次教科文组织执行局会议(2月27日-3月10日)上提交了一份未来行动路线图。

       总干事以世界遗产公约通过40周年、第六届世界水论坛、第三届职业技术培训国际大会、里约+20、“生机勃勃的海洋与海岸”2012博览会、世界记忆遗产公约通过20周年以及在世界各地包括在非洲展开的青年工作等重大活动为例,指出, “国际社会正处在战略转移的十字路口,教科文组织在此时更应尽最大努力发挥自己的作用。”

        总干事进一步表示,“所有重要活动都需要一个强健的教科文组织。...我们面临的困难要求我们采取果断并且长期的行动。我很高兴可以有机会正式提交我对目前形势所作出的评估、我所采取的行动以及我对未来行动所提出的建议。"总干事随后解释了2011年底为平衡预算所采取的应急行动与措施。

       总干事还强调了路线图所遵循的三条基本原则:“第一,重新把工作重点放在计划方案的执行上;第二,调动额外资源;第三,减少管理费用。教科文组织一方面要应对当前的困难,另一方面也要继续朝着自己的工作目标努力,并保持自身发展能力与领导全球的能力。我认为,时不我待,现在是思考我们想要什么样的教科文组织的重要时候了。”




<- Back to: 所有新闻
页首