08.07.2016 - ODG

保护受到攻击的文化

[Translate to chinese:] © UNESCO

我们必须团结一致,保护我们共同的文化遗产,因为这意味着保护我们共有的人性,保护我们的身份和未来。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在《受到攻击的文化和非法贩卖文物研讨会》上这样说,这次研讨会于2016年7月7日,在瑞典榆树谷政治周(Almedalen Week)期间举行。

本次研讨会由瑞典联合国教科文组织全委会、瑞典国家遗产理事会筹办,文化和民主部部长Alice Bah Kuhnke、瑞典国际发展署(SIDA)署长Charlotte Petri Gornitzka以及瑞典国家遗产理事会会长Lars Amréus等出席。

榆树谷政治周是瑞典一年一度的重要政治集会,活动期间众多政党、政府首脑和政治领袖,以及媒体云集。

她指出系统性的侵犯人权、进族和宗教迫害、蓄意破坏独有的标志性建筑以及有组织的洗劫、非法贩卖文物都是“文化清洗”阴谋策略的组成部分。

为应对这些恶行,保护文化遗产、打击非法贩卖文物已经是迫在眉睫的人道主义和安全议题,同时也是未来长期恢复和发展的关键因素。

Bah Kuhnke部长强调当今既有身份认同的多元化,又有全人类共享的遗产。Petri Gornitzka则着重指出在冲突中保护和冲突后重建遗产的重要性。

伊琳娜·博科娃之处要把文化整合进人道主义行动中,她提到与国际红十字会的协议,以及即将与意大利共同建设的一支工作组。

以上都是为构建更广泛的合作来支持各国通过引入新法律、设立机构和增强能力来落实安理会2199号关于打击资助恐怖主义的决定。

伊琳娜·博科娃感谢瑞典在这些议题上的领导作用,尤其是文化和民主部部长Alice Bah Kuhnke女士的亲身参与。总干事还强调了瑞典国家发展署(SIDA)对教科文各项行动的一贯支持。




<- Back to: 所有新闻
页首