» 通过发展及传播创新设计方案解决极端贫穷
18.04.2013 - Culture Sector

通过发展及传播创新设计方案解决极端贫穷

创意与创新能支持国际发展计划,帮助实现联合国千年发展目标,并能提供解决方案满足穷人和边缘化群体的需求,然而它们的潜力尚未得到充分挖掘。

例如,工业设计仍被视为奢侈品行业的一部分,仅满足了全球10%人口的需求。然而,正如Windhorse International公司首席执行官保罗·波拉克博士所言,全球大多数的设计者专为世界上10%的最富裕的消费者开发产品与服务。要顾及到其余的90%人口,需要的正是设计领域的一场革命。

联合国教科文组织将于424日周三上午10点至晚上6点在联合国纽约总部举办创新与科技学术讨论会,利用美国史密森学会库珀·休伊特国家设计博物馆在其为其余90%而设计研究项目中发现的大量创新理念与经验,探讨集科学与创意为一体的创新工业设计如何能以较低成本有效解决极端贫穷群体的需求。 

本次学术讨论会将整合必要资源,召集创意工业设计师、艺术家、建筑师、工程师、环境专家、农学家、教育家等,与工业设计企业一起,共同致力于解决生活在贫穷和偏远地区人群面临的挑战。

·      请参与424周三上午10点至晚上6在联合国纽约总部举办的经社理事会年度合作论坛讨论将关注科学、技术、创新与文化的合作将如何影响经济、社会发展与环境保护。

        上午进行政策对话之后,联合国教科文组织将举办创新与科技:通过发展及传播创新设计方案解决极端贫穷学术讨论会。

想要获得更多有关报名方式的信息,请联系斯蒂芬妮·鲁迪女士。

电话: 212-963-4846

Email : rudy(at)un.org




<- Back to: 所有新闻
页首