» 总干事谴责发生在印度古吉拉特邦的杀害记者Kishore Dave的暴行
30.08.2016 - UNESCOPRESS

总干事谴责发生在印度古吉拉特邦的杀害记者Kishore Dave的暴行

联合国教科文组织总干事今天对发生在印度古吉拉特邦朱那加德市的杀害记者Kishore Dave的暴行表示谴责。

“我谴责杀害 Kishore Dave的暴行,”总干事说,“我相信已经启动的司法程序一定会调查清楚这个罪行,这一暴行削弱了记者履行工作职责的能力,阻挠他们为公开透明的公共辩论做出贡献。”

Kishore Dave是Jai Hind日报朱那加德分部负责人,他于8月22日遭到杀害,据报道犯罪嫌疑人已被逮捕。

教科文组织总干事就杀害新闻工作者问题所发表的声明,与教科文组织会员国在本组织1997年大会通过的第29号决议一致。该决议题为“谴责针对记者的暴力行为。”这些声明发布在一个专门的网页上:联合国教科文组织谴责杀害记者的行为。  

****

媒体联络: Sylvie Coudray, s.coudray@unesco.org, +33 (0)1 45 68 42 12

 

 

 教科文组织是以捍卫言论自由和新闻自由为己任的联合国机构。组织法第1条要求本组织“遵循联合国宪章,进一步尊重正义、法治、人权、以及世界人民所认同的基本自由,不分种族、性别、语言或宗教。”为了实现这个目标,教科文组织需要“通过大众传播等各种手段,在促进各民族相互了解和理解的工作上增进合作。为实现这个目标,旨在通过文字和图像实现思想自由交流的国际协定也是不可或缺的。”




<- Back to: 所有新闻
页首