» 总干事在佛罗伦萨出席七国集团文化部长会议
30.03.2017 - ODG

总干事在佛罗伦萨出席七国集团文化部长会议

3月30-31日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在意大利佛罗伦萨出席“以文化为工具推动民众对话”七国集团(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国)成员国文化部长会议。

在几天前联合国安理会历史性地采纳在武装冲突中保护文化遗产的 2347/2017号决议 ,随后召开的这次会议成为重申捍卫文化与保护民众生命密不可分的平台。

会议重点讨论保护文化遗产、预防非法交易的问题,意在引导全球关注文化在促进融合、建设和平和实现可持续发展方面的力量。

七国集团会议还将突出展示#为遗产而团结#运动,一个联合国教科文组织在全球范围内弘扬保护文化遗产和文化多样性的宣传运动。为回应文化遗产遭受的史无前例的破坏,总干事于2015年在巴格达发起了这项运动。联合国教科文组织与意大利随后合作建立“为遗产而团结工作组”,在紧急情况下介入保护文化遗产,打击非法贩运。最初为保护危机中的文化遗产而发起的这项运动,现在已成为一个主张遗产在促进相互理解和打击暴力极端主义等方面发挥重要作用的全球呼吁。




<- Back to: 所有新闻
页首