» 总干事在日内瓦参加经社理事会高级别会议开幕式
02.07.2013 - ODG

总干事在日内瓦参加经社理事会高级别会议开幕式

© Magali De Vrin总干事-联合国经济与社会理事会高层会议

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃正于7月1日至3日期间在日内瓦参加联合国经济和社会理事会(经社理事会)高级别会议的实质性会议,会议将重点针对联合国发展议程核心的一系列问题。

今年的高级别会议主题是“科学、技术和创新以及文化在促进可持续发展和千年发展目标方面的潜力”。

总干事将在开幕会上发言,出席会议的有联合国秘书长、经社理事会主席、大会主席、国际电信联盟(ITU)总干事以及欧洲核研究组织总干事。

在高级别会议框架下,总干事还将主持两轮部长级圆桌会议。第一轮主题为“2015年后发展议程中的文化与创新”,政治领袖与专家们将有机会交流并讨论如何完善联系文化与可持续发展的政策与行动。会议还将探索如何利用创新、创意与文化来扩大实现包容性经济增长、创造就业、增强社会凝聚力以及建立更广泛合作的机会。

第二轮部长级圆桌会议名为“科学、技术与创新(STI)之于全球可持续发展”,由教科文组织与国际社会科学理事会(ISSC)共同举办。教科文组织与ISSC将有机会让参与者关注有关STI的优先事项,从而动员集体行动来支持教科文组织为了加强科学政策与社会的对接、STI政策与可持续发展的联系、国家STI系统的能力以及国际上通过科学促进和平与技术转让方面的合作所作出的努力。

此外,总干事还将参加一个由教科文组织、欧洲核研究组织、国际电信联盟以及大学妇女国际联合会共同举办的有关妇女在科学中作用的会外活动。

 

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首