» 总干事会见巴林国王哈马德·本·伊萨·哈利法陛下
19.05.2017 - ODG

总干事会见巴林国王哈马德·本·伊萨·哈利法陛下

UNESCO

2017年5月18日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在到访巴林期间会见国王哈马德·本·伊萨·哈利法陛下。

双方利用这次会见的机会探讨了教科文组织与巴林在双方共同感兴趣的领域内的合作,尤其是在预防暴力极端主义、信仰间对话、相互理解以及保护文化遗产和以教育促进可持续发展等方面的合作。

总干事表示非常欣赏国王陛下对“联合国教科文组织哈马德·本·伊萨·哈利法教育领域信息通信技术应用奖”的持续支持,并强调这是教科文组织的旗舰奖项。 

总干事感谢巴林对教科文组织项目所作的积极贡献,强调与巴林王国长期合作的重要性,并对国王陛下加强和平与民主、突出国家对教育、文化和女性赋权的支持表示祝贺。 

谈到在青年中预防暴力极端主义的问题时,总干事强调青年在预防暴力极端主义、建设和平和促进社会融合方面扮演着重要角色。她坚持认为仅靠打击暴力极端主义还远远不够,我们必须要预防这一威胁,而这是从学校的板凳上开始的。

国王陛下表示非常赞赏教科文组织在支持巴林保护和保存文化遗产、教育公民和建设全纳社会方面所做的工作,并表示“联合国教科文组织是我们的家,因为它鼓励跨宗教对话、宽容和保护人民的文化。”

同一天,总干事还会见了巴林首相哈利法·本·萨勒曼·哈利法阁下、外交部长哈利德·本·阿麦德·哈利法阁下,以及全程陪同访问的文化部长迈·本·穆罕默德·哈利法阁下。

到访巴林期间,总干事和巴林教育部长马吉德·本·阿里·瑙艾米博士阁下一起出席了庆祝巴林五个最佳联合国教科文组织联系学校 (ASPnet)的仪式,并参观了2005年列入《世界遗产名录》的巴林堡 (Qal'at al-Bahrain) 。她还访问了世界遗产阿拉伯区域中心 (ARC-WH)和一个2010年建立的二类中心,一个服务于《世界遗产公约》阿拉伯成员国 的独立机构以及巴林的其他历史文化遗址。




<- Back to: 所有新闻
页首