» 缅甸蒲甘地震后,总干事表示将与缅甸人民团结一致共渡难关
26.08.2016 - ODG

缅甸蒲甘地震后,总干事表示将与缅甸人民团结一致共渡难关

8月25日——缅甸中部地区发生里氏6.8级大地震后,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对缅甸政府和人民表示深切慰问,这次地震使蒲甘古城遭到破坏,不仅造成人员伤亡,而且使近200座历史建筑和佛塔受损。

“缅甸遭遇强震,我籍此表达诚挚的慰问,”总干事说,“文化遗产和宗教建筑受损对缅甸人民和他们的身份认同造成直接打击。遗产承载着人民的灵魂,保护遗产是在困难时期赋权人民、增强弹性和恢复自信的重要组成部分。在蒲甘古城群作为缅甸的第一个遗产地被列入联合国教科文组织世界遗产名录后,我们看到这一地区进一步增强了对文化遗产的保护工作,联合国教科文组织已向蒲甘地区派出文化专家进行损失评估,并已准备好对缅甸政府提供支持,我们将不遗余力地全方位应对这次灾难。”

蒲甘古城群共有2,200 座建筑物,包括建于公元10至14世纪的佛塔和寺庙。这一大片遗产地是缅甸的国家宝藏,也是第一个旅游景点,是世界上最大的寺庙和佛塔建筑群之一。在联合国教科文组织的支持下,近些年来这里进行了修复重建工作,教科文组织总干事于2012年8月会同考古部门、博物馆和国家图书馆的专家一起访问了蒲甘的佛教建筑,发起了对这片遗址的保护和可持续管理项目。




<- Back to: 所有新闻
页首