» 总干事对布基纳法索进行正式访问
22.02.2013 - ODG

总干事对布基纳法索进行正式访问

2013年2月21日至23日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃正式访问布基纳法索,访问期间,她预计将会见布基纳法索共和国总统布莱斯·孔波雷阁下和第一夫人尚塔尔·孔波雷以及一些政府官员,包括总理、外交和区域合作部长、以及教育部、文化部和通信部的部长。此外,预计总干事还将会见联合国驻地协调员。

       总干事将与布基纳法索总理共同出席瓦加杜古第23届泛非电影和电视节(FESPACO)的开幕式。泛非电影和电视节是非洲最大的电影节,每两年在布基纳法索的首都城市瓦加杜古举办一次。泛非电影和电视节参加了联合国教科文组织名为“ABCD摄影机的多样性”的项目,这是由教科文组织哈瓦那办事处发起的一个项目,旨在推动非洲、巴西和加勒比海地区电影业为当地的可持续发展做出贡献。

       在布基纳法索期间,作为教科文组织2011年和西非经货联盟之间签订协议的后续行动,伊琳娜·博科娃总干事预计还将会见西非经济和货币联盟(西非经货联盟)委员会主席谢赫·哈吉布·苏马雷(Cheikh Hadjibou Soumaré)。双方根据上述协议设立了1200万美元项目,其目地是通过建立一个区域性的虚拟图书馆网络,扩大西非大学信息和通信技术能力 。

       在国际水合作年的框架内,总干事还将和一系列专业从事水资源工作的机构举行双边会议并对其进行访问,包括国际水资源与环境工程学院(2iE)。国际水资源与环境工程学院是一家国际高等教育及培训机构,其专业领域包括水资源、卫生设施、环境、能源、电力、土木工程、采矿业和管理科学等。总干事还将参观设在鲁姆比拉(Loumbila)的水博物馆。




<- Back to: 所有新闻
页首