» 总干事参加多哈世界教育创新峰会开幕式
14.11.2012 - ODG

总干事参加多哈世界教育创新峰会开幕式

总干事11月13日参加了在卡塔尔多哈举行的世界教育创新峰会的开幕全体会议,为今年的主题“以合作促变化”打下基石。

      谢赫·莫萨·本·纳赛尔(Sheikha Moza bin Nasser)殿下在介绍把来自100个国家约12000人士聚集一堂的首脑会议时表示,“我们生活在一个需要分享的世界里”,并强调教育是一种道德的及实践的义务, 它呼唤新的社会契约和创新文化。 “每个人都应该为这样的努力做出贡献,而这些努力如果缺乏高效的伙伴关系,是不会成功的。” 

      在第一次全体会议中,博科娃总干事——同时也作为联合国秘书长的代表,重申“教育可以为发展的各个方面带来可持续性,为应答全球化金融和经济危机提供一部分答案。”在突显受教育机会、质量和公平性等方面挑战同时,她表示,明确的国家政策、充足的资源和合作伙伴关系可以加速进步和创新,特别是通过技术和开放教育资源来实现这一点。

      所有的发言者都提出了教育系统可以在何种程度上对变化作出反应,并面向未来进行调整的问题。俄罗斯联邦总统助理安德烈·福尔先科博士强调,重视质量是关键。他说:“我们要在全国各地及教师当中促进教育质量的统一。教育要发送的信号是它为人们提供了机会。” 

      埃克森美孚公司高级副总裁安德鲁·斯威格(Andrew Swiger)指出,商业部门在具体的国家设置中对匹配弥合教育和技能之间的差距可以发挥作用,他提请注意由他的公司在尼日利亚成立的技术培训中心,并强调吸引学生学习科学、技术和数学的重要性。

      博科娃女士表示,“教育成为21世纪的一个大问题,….如果我们想弥合贫困和繁荣之间、容忍与不容忍之间的差距,如果我们要促进可持续发展和培养全球公民性,教育理应得到优先考虑,而且只有通过合作伙伴关系,我们才会取得进步。”

      在这一会议单元结束时还宣布了世界教育创新峰会(WISE)教育奖的获奖者是印度最大非政府组织布拉罕(Pratham)的联合创始人兼首席执行官麦得哈夫•查文(Mahdav Chavan)。这个组织最开始在孟买的贫民窟起步,如今已发展到整个印度,为数百万边缘化儿童和成人提供教育和扫盲教育,其活动甚至扩展到了几个非洲国家和巴基斯坦。




<- Back to: 所有新闻
页首