» 总干事出席第六届非洲发展问题东京国际会议
29.08.2016 - ODG

总干事出席第六届非洲发展问题东京国际会议

[Translate to chinese:] UNESCO

8月27日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃出席在肯尼亚内罗毕举办的第六届非洲发展问题东京国际会议(TCAD VI)峰会,共有约10,000人参加了这次会议,包括23位总统、9位首相和5位副总统。以及来自政府部门、联合国机构、私营部门和公民社会的代表。

TICAD VI的组织者包括日本首相安倍晋三、非洲联盟委员会主席Nkosazana Dlamini-Zuma女士、世界银行行长金墉、以及UNDP负责人Helen Clark女士。

开幕式上,肯尼亚共和国总统肯雅塔阁下强调了这个峰会首次在非洲召开的重要性,以及TICAD平台对于优化非洲发展合作的重要贡献。

总干事在下午题为“推进非洲可持续发展议程——TICAD合作促进繁荣”的全体会议上发言,会议由联合国副秘书长Maged Abdelaziz和非洲联盟委员会主席Nkosazana Dlamini-Zuma女士共同主持。

总干事在发言中表示必须赋权年轻人充分利用这片大陆上令人难以置信的宝藏,并呼吁进一步加强合作实施2063非盟议程和2030可持续发展议程,进一步促进捍卫非洲的人权和个人尊严。她强调教育不仅是教会工作技能,更是要学会公民意识、稳定和安全的公民价值观。

日本外相、肯尼亚和马里政府高官、以及其他来自政府部门、联合国机构、私营部门和民间社团的代表探讨了利用TICAD平台促进和支持非洲社会稳定的议题,包括创建全纳、可持续的生计、关注教育和女性、通过善治应对气候变化实现共享和平和持久繁荣等。

会议期间,博科娃女士还会见了吉布提总统盖莱阁下,双方探讨了教育在阻止暴力极端主义中的重要作用,总干事还强调了社会变革时期包容和学会共同生活的重要作用。总干事热情感谢吉布提政府慷慨支持将联合国教科文组织科学报告译成法文的工作,法文版报告将于明年11月在吉布提发布。




<- Back to: 所有新闻
页首