» 总干事在艾滋病规划署协调委员会会议上介绍了工作进展及未尽事宜
27.06.2013 - ODG

总干事在艾滋病规划署协调委员会会议上介绍了工作进展及未尽事宜

© UNESCO/ Cynthia Guttman -图片信息:联合国教科文组织/辛西娅•戈特曼(Cynthia Guttman)——从左到右:联合国秘书长特别顾问阿米纳•默罕默德(Amina Mohammed)女士,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃(Irina Bokova)女士,联合国艾滋病规划署副执行理事路易斯•洛雷斯(Muiz Loures)先生及执行理事米歇尔•西迪贝(Michel Sidibé)先生。

6月25日在日内瓦召开的联合国艾滋病规划署方案协调委员会第32次会议上,总干事称,虽然集体行动已经使艾滋病应对工作取得了显著的进展,然而要实现零新增HIV感染病例,零歧视,零艾滋病相关死亡的目标,还有很艰难的工作要做。

作为联合国艾滋病规划署协办机构委员会的主席,总干事发表了一份声明。该委员会集合了11个单位及规划署秘书处,并由米歇尔·西迪贝先生领导。而方案协调委员会由22个会员国组成,是艾滋病规划署所有方案性问题的主管部门。

总干事在检查工作进展时说,2001年以来,25个中低收入国家的新增HIV感染病例比例已下降50%。非洲接受抗逆转录病毒治疗的人已由2005年的不到100万,增长到如今的710万。

 “这一进展反映出全球应对艾滋病的优势,这是如今最重要的社会运动之一,也是多部门协调行动的准则。联合国艾滋病规划署自身已经成为一个集体行动的新模式。由于一开始便认识到HIV不仅仅是一个健康问题,艾滋病规划署开创了多部门工作模式。此种整体观正是艾滋病规划署的优势所在。”

继续推进(艾滋病应对工作)要求开展更多针对国家需求而量身定制的行动,更多地关注那些深受HIV影响的重点人群,以及更显著地聚焦青年人。如今,青年人已经占到新增成人HIV感染病例的40%。从全球来说,15到24岁的年轻女性最易受感染,其感染率高达年轻男性的两倍。

博科娃女士说:“在2015年后磋商会议中,青年组织及其领导人已发出响亮的号召,要求增加获得性健康、生育健康服务及全面性教育的途径。”

博科娃女士说道,要实现“零”的目标,捐赠机构的合作与支持比以往任何时候都要重要。她指出,对艾滋病规划署的财政资助是加速获得其他的重要资源的一种途径。联合赞助方希望每在统一预算与工作计划(UBRAF)的核心基金中投入1美元,能够在2014到2015年间筹集超过20美元。尽管如此,要实现到2015年达到240亿美元的全球目标,还有70亿美元的缺口。

博科娃女士呼吁委员会“共同推进这项为人类的健康、团结和尊严所进行的斗争”。她称赞了执行理事米歇尔·西迪贝先生的领导与担当,并肯定了艾滋病规划署是集体工作的一个成功例证,是可以被联合国其他联合行动借鉴以增进传播、加强影响的典范。

 




<- Back to: 所有新闻
页首