» 总干事将在纽约展现教育与文化在可持续发展上发挥的重大作用
11.06.2013 - ODG

总干事将在纽约展现教育与文化在可持续发展上发挥的重大作用

在千年发展计划到期前不到两年之际,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将于2013年6月11日至13日访问纽约期间强调把教育与文化置于2015年后议程首要位置的重要性。

总干事将参加一项与丹麦常驻联合国代表团共同举办的高级别教育活动,主题为“2015年后对话中在获得学习机会后前进:指标的重要性与如何使用指标”。她将与联合国副秘书长Jan Eliasson,贝宁中等教育、技术和职业业培训及青年安置部部长Alassane Djimba Soumanou,美国教育部副部长Martha Kanter以及联合国秘书长2015年后发展规划特别顾问Amina Mohammed一起参加名为“全球学习危机及其对发展的影响”的开幕式。

 

就在此次高级别讨论会召开之前,教科文组织刚刚发布的最新数据显示, 2011年有5700万儿童处于失学之中。总干事将引用该数据强调教育在可持续发展上发挥的作用

 

总干事还将参加联合国大会文化与发展高级别专题辩论,主题为“可持续发展议程下的文化”,届时她将展现文化作为可持续发展的推动者发挥的重大作用。专题辩论将为人们提供一个平台,讨论如何以文化的潜力为基础推动千年发展计划并促进可持续发展,而且还将通过强调全球和国家一级的新兴议题推进2015年后全球发展议程的讨论。

 

专题辩论之后还将由总干事主持一个非正式的部长级会议,主题为“2015年后议程中的文化”,届时孟加拉国、佛得角、阿根廷、牙买加、摩洛哥、圭亚那、南非、菲律宾、萨尔瓦多、巴拉圭、贝宁、特立尼达和多巴哥等国外交、文化和教育部长以及巴西与西班牙高级政府官员将共聚一堂。在此背景下,总干事将与11位来自文化部、教育部与外交部的部长以及2名高级别代表就教科文组织与文化相关的工作方面进行非正式的意见交流。

 

在纽约期间,总干事还将在外交政策协会名人社会与经济发展讲座Irene D. Pritzker开幕演讲上发言,主题为“充满限制的新时代下文化与教育的力量”。




<- Back to: 所有新闻
页首