» 总干事敦促菲律宾当局调查马尼拉发生的杀害两名记者的谋杀案
07.08.2013 - UNESCOPRESS

总干事敦促菲律宾当局调查马尼拉发生的杀害两名记者的谋杀案

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天谴责7月30日在首都马尼拉杀害菲律宾记者理查德哥和博尼法乔洛雷托的罪犯们。两名记者都是每周小报Aksyon Ngayon的专栏作家。

      据媒体和警方的报告,被枪杀的两名男子当时在奎松市附近的一家便利店前聊天,他们被在摩托车上两名袭击者数次射击。          

      总干事说:“谋杀理查德•哥和博尼法乔洛雷托不能逍遥法外,我呼吁菲律宾当局尽最大努力负责把那些犯罪绳之以法。”

       “谋杀记者是对言论自由的基本权利和社会信息获取权利的直接攻击。这需要迅速的反应,来显示这些人会用恐惧和暴力让媒体保持沉默,这种行为将不会被容忍。“

        2013年已有三名记者在菲律宾被杀害。他们在教科文组织谴责杀害记者的专用网页上被纪念。 

                                                            *****

媒体联系方式t: Sylvie Coudray, s.coudray(at)unesco.org  +33 (0)1 45 68 42 12

 

教科文组织是受命捍卫言论自由,表达自由和新闻自由的联合国机构。其宪法第1条要求本组织“进一步普遍尊重司法,法治和世界各国人民所确认的人权和基本自由,不分种族,性别,语言或宗教,联合国的宪章。“为了实现这个目的,要求教科文组织”合作在促进人民的相互了解和理解的工作,通过所有的大众传播手段,并为此建议可能需要这样的国际协定通过文字和图像促进思想的自由流动......“




<- Back to: 所有新闻
页首