» 总干事首次对乌兹别克斯坦进行正式访问
26.08.2013 - ODG

总干事首次对乌兹别克斯坦进行正式访问

© UNESCO/Kaori Kawakami -Samarkand – Crossroad of Cultures

第9届“Sharq Taronalari”(“东方旋律”)国际音乐节即将在撒马尔罕举行,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃也将于8月24日至27日期间对乌兹别克斯坦展开首次正式访问。总干事将与乌兹别克斯坦总统伊斯兰·卡里莫夫一道为音乐节举行开幕式。

总干事还将参加撒马尔罕音乐节框架内“当代文化背景下的东方音乐传统国际会议”的开幕式。出席会议的还有乌兹别克斯坦副总理Adkham Ikarmov与文化体育部部长Minkhojiddin Khodjimatov。

总干事访问乌兹别克斯坦期间将与总统以及包括负责教育、卫生和社会保障问题的副总理、乌兹别克斯坦教科文组织全国委员会主席、外交部部长Abdulaziz Kamilov等在内的政府官员举行双边会议。

总干事在乌兹别克斯坦期间将访问1995年由教科文组织赞助建立的“第二类”机构——中亚国际研究所、由教科文组织支持成立的“撒马尔罕纸”传统车间以及撒马尔罕建筑与土木工程州立学院的教科文组织历史中心保护与管理教席。她还将访问几个教育和文化机构。

 




<- Back to: 所有新闻
页首