» 塞缪尔·皮萨博士将出任教科文组织荣誉大使兼大屠杀教育问题特使
23.01.2012 - UNESCOPRESS

塞缪尔·皮萨博士将出任教科文组织荣誉大使兼大屠杀教育问题特使

DR

大屠杀幸存者、国际知名律师、作家及人权活动家塞缪尔·皮萨 (Samuel Pisar)将被任命为教科文组织荣誉大使及大屠杀教育问题特使。在1月27日国际大屠杀纪念日这一天,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将在教科文组织总部主持其任命仪式。

        塞缪尔·皮萨出生于波兰,1961年根据美国国会的特别法令获准加入美国国籍。除了在美国、法国及英国从事法律工作外,他还是多家国际公益组织的理事会成员。    

        在获知其任命之后,皮萨先生表示,“大屠杀这一事实遭到某些极端煽动者的攻击,他们将大屠杀贬为‘神话’,然而大屠杀向人类发出了真实而迫切的警告,即这样的恐怖仍有重新来临的可能。近期发生的一些大屠杀事件以及种族清洗表明,人类既有能力做到最好,也有能力做到最坏;人类既可以充满爱心,也可以饱怀仇恨;人类既可以发挥天才的力量,又可能陷入疯狂,人类有能力做到一切令人无法想象的事情。如果我们不通过教育与缅怀,维护所有伟大的信念——无论其是精神的还是世俗的——中所蕴含的人类核心价值,黑暗势力仍有可能带着复仇的力量重新回到我们人类中间。”  

        皮萨为伯恩斯坦第三交响曲“迦的什”(Kaddish)撰写了念白,在任命仪式上,他将朗诵这一念白。仪式之后,皮萨先生还将陪同总干事前往大屠杀纪念馆敬献花圈,以纪念纳粹大屠杀的受害者。                                                             

                                           ****           

希望采访任命仪式的记者请联系:         

  Isabelle Le Fournis, i.le-fournis@unesco.org, +33 (0)1 45 68 17 48 or                   Djibril Kébé, d.kebe@unesco.org +33 (0)1 45  68 17 41                  




<- Back to: 所有新闻
页首