» 总干事对非洲进行正式访问,教育议题是中心
05.07.2013 - ODG

总干事对非洲进行正式访问,教育议题是中心

一个月前,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃参加了第21届非盟首脑会议以及非盟成立50周年庆祝活动,并向非洲青年发表了有关非洲通史以及非洲复兴的演说。现在,她即将于2013年7月5日至13日期间正式访问加蓬、加纳、马拉维与刚果,并再次以教育为中心。

总干事将在加蓬共和国参加由政府组织的艾伯特·史怀哲医院百周年研讨会,以纪念这位二十世纪最伟大的人道主义者以及1952年诺贝尔奖获得者所留下的遗产。总干事将与艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝一起参加一场辩论,内容有关教育对于防治艾滋病毒/艾滋病的重要性以及艾伯特·史怀哲医院支持的疟疾与肺结核研究。

伊琳娜·博科娃将在马拉维启动第二期教科文组织“全民教育能力培养计划”(CapEFA),并将在刚果共和国启动教科文组织师资训练计划,为刚果3000名教师提供高质量的培训。总干事还将在加纳海岸角大学的一个会议上强调促进非洲复兴的努力以及非洲高等教育面临的挑战。
总干事将在访问期间与加蓬共和国总统阿里·邦戈阁下、加纳共和国总统约翰·德拉马尼阁下以及马拉维共和国总统乔伊丝·班达阁下会面。


7月12日,伊琳娜·博科娃将强调文化产业的作用,并与刚果共和国总统德尼·萨苏-恩格索一起出席在布拉柴维尔举行的第9届泛非音乐节(FESPAM)开幕式。
总干事还将与涉及教科文组织业务领域的几位政府首脑和部长会面。




<- Back to: 所有新闻
页首