» 教育委员会在报告中为学习的一代制定愿景
20.09.2016 - ODG

教育委员会在报告中为学习的一代制定愿景

[Translate to chinese:] © UNESCO/Bob Krasner

9月18日在纽约联合国总部,教科文组织总干事博科娃敦促全球各界进一步评估全球教育机会融资国际委员会提交的报告。

报告发布活动主要聚焦不采取行动的代价和学习一代的愿景;怎样改善教育体系以获得更好效果;鼓励创新;以及投资全纳和加大融资等议题。

报告认为忽视教育将是各国在未来15年里面临的最大挑战。教育投资匮乏正在阻碍青年人在全球各地谋取工作机会的努力,并且影响经济增长。机会分布不平等进一步刺激了不满情绪,也是造成大批移民的重要因素。 

委员会计划第一步应使各国采纳最快的改善性改革——让全世界拥有25%的教育者。第二步是把不发达国家的教育投资提高到国家收入的5%;第三步是动员整合国际机构自愿组成新的多边银行财团;在发展中国家、捐助方和多边机构之间建立融资契约。

报告重申了2016《全球教育监测报告》的信息,显示教育促进实现可持续发展目标的力量。总干事博科娃对报告中围绕行动、创新、全纳和融资四个方面提出的变革表示欢迎,她指出作为可持续发展目标4的主要协调者,联合国教科文组织将与各方合作实现2030议程“不落下一个人”的承诺。

“今天发布的报告规划了有史以来最大规模的教育机会扩张,”联合国秘书长潘基文说,“报告说明投资教育是经济增长、可持续发展和全球稳定的先决条件。目前全球面临诸多危机,教育危机是完全可以解决的。如果我们穷得无法让孩子接受教育,那么我们的世界就无法繁荣。” 

挪威总理索伯格在发言中表示“教育为个人、社区和国家实现更好的生活提供机会。这份报告提出的不仅是教育界的问题,更是应该引起各国政府首脑和财政部长的关注的问题。”

联合国全球教育特使、教育委员会主席Gordon Brown主持了这次会议,他指出“为数百万底层民众提供优质教育是我们这一代人为之奋斗的公民权利。摆在委员会面前的证据表明教育是我们这个世界为消除贫困所能做的最好的投资。我相信如果我们把投资和改革结合起来,更协调地动员国内国际资金,我们能够成为人类历史上第一代实现每一个孩子都接受教育的人。”

会上其他发言人还强调了投资早期教育,以及解决童婚、童工和贩卖儿童等影响学习因素的重要性。

自2015年7月在奥斯陆举办教育发展峰会以来,委员会已建立起一个由来自100多个国家的30所研究机构和300多个合作伙伴构成的网络。

阅读报告全文 :

www.educationcommission.org

http://report.educationcommission.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首