» 伊拉克在教科文组织协助下发展电视教育
25.02.2011 - UNESCOPRESS

伊拉克在教科文组织协助下发展电视教育

© UNESCOUNESCO brings education to Iraqis via television

近日,伊拉克教育电视通过覆盖中东阿拉伯语区尼罗河卫星,首次播出教育节目。在教育电视台的创办过程中,教科文组织伊拉克办事处为其设计开发的高质量远程学习工具和学校课程网,起到了举足轻重的作用。其中的学校课程网由数字化的教材、电视教育课程以及互动式网上课程所组成。

        这一全新的电视频道每天播出24小时。教师和学生可以通过远程学习工具按学校课程设置进行教学安排。教学计划中还包括推广和平与宽容价值的内容,这无疑将有助于伊拉克的和平建设并促进该国的和解进程。

        虽然这两个项目主要是为伊拉克学生设计的,但它们也同样适用于其他国家的失学青少年、境内流离失所者、难民、在家学习的妇女以及有特殊需要的人群。此外,通过这两个项目,还可以提供从传统教学、快速学习计划、技术和职业教育培训到基本扫盲计划等各种类型的教育。

        伊拉克教育部长穆罕默德•阿里•塔米姆(Mohammad Ali Tamim)本周宣布,这两个远程教育项目正式启动。这两个项目的实施,是教科文组织与伊拉克教育部合作开展的,并获得了欧盟560万美元资金的赞助。




<- Back to: 所有新闻
页首