» 教育——可持续发展的关键所在
08.07.2016 - ODG

教育——可持续发展的关键所在

[Translate to chinese:] © UNESCO

7月7日,在瑞典榆树谷政治周(Almedalen Week)期间联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在一次关于“教育促进可持续发展和2030议程作用”的活动上谈到了教育作为可持续发展根本推动力的问题。

榆树谷政治周(Almedalen Week)是瑞典一年一度的重要政治集会,活动期间众多政党、政府首脑和政治领袖,以及媒体云集。共有数万人参加这一政治周,期间将举办一千多场次的活动。

在与部长和听众展开的广泛讨论中,博科娃说教育是把2030议程和巴黎气候协议联系起来的纽带。“要减轻气候变化的影响,我们需要更为绿色的经济,但更重要的是,我们需要更绿色的社会,这就要求我们要有新的看世界的方式,和新的作为全球公民的行为方式。这就是为什么教育非常重要。”

Fridolin强调瑞典对教育促进可持续发展的坚定支持“可持续发展目标是我们工作中的一次革命,有一整套完整的方法实现这一革命,而关于教育的可持续发展目标4是所有这一切的基石。”

总干事强调了由本组织领导、日本赞助、瑞典积极支持的联合国教育促进可持续发展十年 (2005-2014) 所取得的进展。

这个十年以2014年日本在爱知—名古屋主办的联合国教科文组织教育促进可持续发展世界大会结束—— 会议通过联合国教科文组织主导推动的 教育促进可持续发展全球行动计划

总干事还提到一本关于教育与所有可持续发展目标关系的书即将出版,并强调瑞典在推动落实2030议程中的领导作用。

“我非常感谢瑞典的这种领导作用,并希望进一步加强这种作用,领导落实全球行动计划旗舰项目并监测进展——我们需要立刻行动,共同前进。”

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首