» 教育无边界:服务住院就医的孩子
15.04.2016 - ODG

教育无边界:服务住院就医的孩子

© UNESCO/P. Chiang-Joo -© UNESCO/P. Chiang-Joo –从左至右:Hadassah Mount Scopus 医院院长Osnat Levtzion-Korach博士, 联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,西加里里医疗中心第一位阿拉伯——基督教主任 Masad Barhoum博士

当疾病迫使儿童和青少年长期住院就医时,通常他们的入学时间就被迫缩短。在以色列SASA Setton Kav Or项目展览的开展仪式上,总干事伊琳娜·博科娃指出“每一个孩子,不管他们所处的环境和背景有什么不同,都应有机会接受优质教育。这对那些最脆弱的孩子尤其有效,那些受疾病困扰、长期住院就医的孩子。”

这次名为“教育无边界”的展览由以色列常驻联合国教科文组织代表团和世界犹太人大会主办,展示住院就医的孩子借助先进科技学习、工作、以及与教师和教育者一起游戏或参与远程课程的照片。世界犹太人大会执行副主席罗伯特·辛格先生赞扬教科文组织合作举办这次展览,称这次展览与教科文组织宽容、和平、合作的理念和原则相符。

“这一计划让成千上万不同年龄、不同种族的人受益,”博科娃女士说,“每一张照片都讲述了一个团结反对孤立的故事,讲述在共享价值观的基础上分享人文精神的故事。这就是我们所说的教育无边界的意义——为每一个孩子提供优质学习的机会。”她说联合国教科文组织将继续支持各地区促进教育和基本人权的计划和项目。 

在开幕式上,SASA Setton 基金会创始人Philippe and Hilda Setton 女士告诉大家这项计划惠及以色列境内35所医院的10,000名孩子,赋予他们一种正常感,滋养他们的思想和精神,帮助他们应对住院就医和康复所造成的精神创伤。 

Masad Barhoum博士是西加里里医疗中心第一位阿拉伯—基督教负责人,他认为“我们提供超越种族、宗教、民族和国家边界的教育。这是我们希望灌输的文化:通过学习对抗逆境,用理解和适应应对未来。”他特别提到医院还有一些叙利亚难民,其中三分之一是19岁以下的女性和儿童。在分享孩子们应对白血病、肾移植和其他重症的故事时,Hadassah Mount Scopus医院院长Osnat Levtzion-Korach博士说“这个项目推进了我们迫切需要的多文化交流,种下了和平的种子。” 

开幕式上以色列常驻联合国教科文组织代表团大使Carmel Shama Hacohen 先生作了致辞,他强调不分宗教国籍的教育权利的重要性。主持开幕式的辛格先生描述了SASA Setton Kav Or 计划的影响力,强调“一体化是健康共存的基石”。总干事博科娃感谢了项目的组织者,并表示教科文组织在过去几十年里与世界犹太人大会一起合作推动文化间对话,反对歧视和反犹太主义。




<- Back to: 所有新闻
页首