08.11.2011 - UNESCOPRESS

从太空看濒危遗址

教科文组织媒体稿2011-49

巴黎,11月8日 -《从太空到实地,列入教科文组织濒危名录的世界遗址图片地图集》的发行仪式将于11 月 9 日(10:30 上午,塞居尔厅)举行。教科文组织总干事伊琳娜 • 博科娃及美国常驻教科文组织代表戴维•基利昂(David Killion)大使将出席仪式。

    由美国地质调查局(United States Geological Survey)与教科文组织合作编制的这一图集,收录了被列入《世界濒危遗产名录》的31 处遗址的细节卫星图片。这些濒危遗址面临着从资源掠夺,到自然灾害;从大众旅游,到污染及武装冲突的种种威胁。

    卫星成像技术现已成为世界遗址管理人员的重要工具,可提供关于遗址开发、 野生动物栖息环境的演变、人类入侵和农业活动,以及气候变化所造成的损失等方面的宝贵信息。

    为帮助发展中国家共享空间技术的益处,教科文组织与包括美国国家航空航天局、 欧洲航天局 (ESA) 以及法国和德国空间机构在内的国际顶尖空间机构建立了伙伴关系,这些合作伙伴都参与了教科文组织保护世界遗产的工作。

                                                          ****

媒体联络人:

Media contact: Agnès Bardon, Press Service:
+33 (0)1 45 68 17 64 - a.bardon(at)unesco.org

http://www.unesco.org/new/en/unesco/resources/publications/

 




<- Back to: 所有新闻
页首