11.02.2013 - Education Sector

专家重新思考未来教育

12位国际高级教育专家将于2月12日至14日在教科文组织总部对两份20世纪具有里程碑意义的教育报告作出重要回顾。

      专家们将探讨由富尔所著的《学会生存》(1972)及由德洛尔所著的《学习:内在财富》(1996)这两份报告中提出的未来教育愿景,并评估其愿景在发生深刻社会变革的今天的贴切性。

      这一愿景的哪些要素与当今世界仍然密切相关?需要完善、调整、发展或重新构思什么内容来重新思考未来的教育?带着以上问题以及其他一些问题,高级专家小组将发起一次具有前瞻性的讨论,以确定21世纪的教育需求及新视角。

      引用乔治•哈达德及让-皮埃尔•奥宾即将于期刊《国际教育评论》(International Review of Education)发表的文章标题,这两份报告促进了“走向知识、行动与合作的人文主义”的运动。

      高级专家小组在教科文组织总干事伊琳娜•博科娃女士倡议下成立,并将于2013年中期再次召开会议继续讨论。




<- Back to: 所有新闻
页首