» 教科文组织将于9月27日至29日举行极端气候事件研讨会
20.09.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织将于9月27日至29日举行极端气候事件研讨会

巴黎,9月20日 - 教科文组织和世界气候研究计划(WCRP)将于9月27日至29日在教科文组织总部(第2会议室)就气候极端事件的测量与预测的方法举行研讨会。

教科文组织将于9月27日至29日举行极端气候事件研讨会

        近几十年来,极端气候事件(洪水、热浪、干旱、飓风、海平面变化...)出现的频率和强度在不断增加。只有依赖可靠的数据才能更好地理解这些现象,从而加强预测能力。但在很多情况下,不但缺乏数据,而且模拟模型也达不到要求。教科文组织因此汇集了来自不同气候领域的国际专家(气象、水文及海洋学)、统计学家以及数据采集专家(卫星观测、气候模拟模型、气象预测...)举行相关研讨会。

        此次会议将对现有的认识极端天气气候现象的方法进行总结,确认可信数据采集中可以改善的地方,并寻找战略性发展措施,帮助实现对极端事件的预测。

                                                               ****

欲了解更多信息:http://www.extremeworkshop.org/

联系人:Agnès Bardon,教科文组织公宣局;33(0)1 45 68 17 64, a.bardon @ unesco.org





<- Back to: 所有新闻
页首