» 第五届海洋、海岸和岛屿世界大会在教科文组织召开
26.04.2010 - UNESCOPRESS

第五届海洋、海岸和岛屿世界大会在教科文组织召开

海洋学研究- © UNESCO/Dominique Roger

巴黎4月26日——第五届海洋、海岸和岛屿世界大会将于5月3日至7日在联合国教科文组织总部召开。本次大会的主题是“确保生存、保护生命、改善治理”,大会由国际海洋论坛、联合国教科文组织及法国政府组织举办,将特别关注气候变化与海洋之间的相互作用、海洋生物多样性的重要意义以及治理问题。

来自80多个国家的近700名与会者(科学家、国际组织代表、非政府组织代表及私人机构代表)将参加本次大会。大会首先将举行政策、科学和技术研讨会(5月3日和4日),之后进行圆桌会议及小组工作会议(5月5日),并以政策大会结束(5月6日和7日)。

        摩纳哥王子阿尔贝二世、法国国务部长兼环境与可持续发展部长让-路易·博洛、外交部长贝尔纳·库什内、全球环境基金主席兼首席执行官莫尼卡·芭布、欧盟海洋事务和渔业委员玛丽亚·达玛娜奇、越南自然资源环境部长范魁原和印尼海洋事务与渔业部长法德尔•穆罕默德也将参加会议。

        第五届大会是联合国教科文组织生物多样性国际年和政府间海洋学委员会成立50周年活动的一部分。

        历届世界海洋大会均召集海洋领域中的各方专家学者,对于涉及海洋的主要政策、经济、社会、文化课题进行讨论,并将这些课题提上日程。

        巴黎(2001年、2003年和2006年)以及越南河内(2008年)都曾举办过世界海洋大会。2002年在南非约翰内斯堡举行的可持续发展世界峰会上建立了海洋、海岸与岛屿国际论坛,这一论坛提议举办历次世界海洋大会。    

     




<- Back to: 所有新闻
页首