» 教科文组织大会同意接纳巴勒斯坦为会员
31.10.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织大会同意接纳巴勒斯坦为会员

巴黎,10月31日 - 教科文组织大会今天以107票同意,14票反对通过决议,接纳巴勒斯坦为教科文组织会员。

        巴勒斯坦必须签署并批准教科文组织《组织法》方能使其会员资格生效*。自1946年生效以来,教科文组织《组织法》一直存放在英国国家档案馆,随时接受签字。

        随着巴勒斯坦的加入,教科文组织的会员数量将增至195个。

        教科文组织《组织法》规定,接纳未加入联合国的国家为教科文组织会员,须经教科文执行局推荐,并由教科文组织大会以三分之二多数票通过。

        教科文组织大会由会员国的代表组成,成员无论国家大小及所付会费多少,均以一国一票的原则进行投票。大会每两年举行一次会议,来自会员国、准会员的代表,以及非成员国、政府间组织和非政府组织的观察员出席会议。

       大会负责确定教科文组织工作的主要方针和政策,并就方案和预算做出决定。此外,大会还选举执行局的58名成员,并经执行局推荐,每四年任命一名总干事。

*参见教科文组织《组织法》第 XV 条, “生效”。




<- Back to: 所有新闻
页首