» 彰显全球反暴力极端主义运动模范的力量
23.09.2016 - ODG

彰显全球反暴力极端主义运动模范的力量

© UNESCO/Bob Krasner

9月22日,第71届联大期间,在学术界、私营部门、记者和民间社团行动者的联合倡议下,CNN记者Wolf Blitzer 在纽约大都市艺术博物馆主持了一场活动,表彰全球反暴力极端主义运动模范。

活动一开始,Ronald Lauder带领大家先向已故作家、“和平巨人”埃利·威塞尔(Elie Wiesel)表达了深深的敬意。他的遗孀Marion Wiesel出席了这一仪式,大都会艺术博物馆馆长Daniel Weiss、联合国教科文组织亲善大使Herbie Hancock、MSNBC主持人Stephanie Ruhle、纽约文化偶像Emily Rafferty、Timothy Dolan主教、以及UNODC执行主任Yury Fedotov都在仪式上作了发言。

梵蒂冈常驻联合国代表Bernardito Auza 、埃及伊斯兰教长Ali Goma’a的特使Waleed El-Ansary博士、唤醒良知基金会创始人兼主席Arthur Schneier拉比带领与会者一起向梵蒂冈国务枢机卿Pletro Parolin 红衣主教主导宗教间和平与理解的工作表达了敬意。Schneier拉比表示”一切以自由的名义——我们必须团结起来反对恐怖。”

‎ UNODC 打击贩卖人口亲善大使Nadia Murad女士以自己在伊拉克作为雅迪兹幸存者的悲惨经历为例,呼吁采取行动“给所有妇女和儿童以自由,给所有被压迫者以自由,这样我们才能以全人类的名义站在一起。”

 Hasfat Mohammed 女士也分享了自己在尼日利亚教学,保护儿童不受博科圣地组织宣传影响的事例,她表示“为和平而战必须是一个共同的努力——为了母亲,为了孩子——永不停歇。”

“这是为我们共同的人权、尊严和人道而战,”博科娃说,“我们需要所有人,我们无所畏惧,我们要站起来、讲出来、写下来、相互帮助、相互激励彼此在报纸上、在学校里、在营地中、在会议室、在民间社团、在宗教场所的行动。”

美国大屠杀纪念博物馆馆长Sara Bloomfield 、Esther Coopersmith 大使、回报基金会创始人兼CEO Meera Gandhi 、哈佛女性领导力董事会代表Francine Lefrak 、古董联盟主席Deborah Lehr 、Catherine B. Reynolds 创始人兼CEO Catherine Reynolds 等也都在活动上作了发言。

活动表彰的行动模范有:Abdihafid Yussef Abdi (肯尼亚)、Nicholas Kristof (美国)、‎Turki Al-Dakhil (沙特阿拉伯)、‎ 罗切斯特技术学院的一个学生小组、Serge和Beate Klarsfeld (法国和德国);‎ Emanuel Jal (南苏丹); Li Yongjun (中国)。




<- Back to: 所有新闻
页首