» 拉贾斯坦邦的高地要塞和喀尔巴阡地区木结构教堂列入世界遗产名录
21.06.2013 - UNESCOPRESS

拉贾斯坦邦的高地要塞和喀尔巴阡地区木结构教堂列入世界遗产名录

© DRONAHHill Forts of Rajasthan (India)

柬埔寨金边21日,世界遗产委员会今天增添了印度和位于波兰与乌克兰边境上的两处新文化世界遗产

拉贾斯坦邦的高地要塞,印度

该系列遗址位于拉贾斯坦邦,包括六座雄伟的要塞,分别分布在奇陶尔加尔、 贡珀尔格尔、 瑟瓦·伊马托布尔、贾拉瓦尔、斋普尔以及贾沙梅尔。这些不拘一格的地堡建筑,有的周长长达20千米,是自8世纪起在该地区繁荣长达10个世纪的拉普特王国政权势力的见证。防御城墙之内是重要的城市、宫殿、贸易中心以及其他先于防御工事修建的建筑(包括寺庙),正是在这些建筑里,与教育、音乐和艺术相关的宫廷文化得到了极大的发展。防御工事之内的一部分城市和该址内的很多寺庙以及其他庄严的建筑得以保存下来。这些要塞利用大自然作为防御,比如山丘、荒原、河流以及茂密的森林。它们还以被广泛利用的集水系统为特色,这些集水系统很多至今仍然在发挥着作用。


在波兰和乌克兰边境处的喀尔巴阡山地区的木结构教堂

位于东欧东部边境,这处跨国遗产包括一个系列由东正教和希腊天主教信仰组织,建于16世纪至19世纪木结构,共16处的教堂(tserkvas)。他们代表随着时间的推移的人种组和形式,装饰和技术特点四个方面。 教堂区分于其他东正教建筑传统,他们与当地传统元素、他们组织的宇宙起源和象征交织在一起。是建立在一个三方计划,克服了开放四边形或八角形穹顶和圆屋顶木质教堂。它们的特点是木制钟楼,圣像屏,室内彩瓷装饰以及墓地,闸口和墓地的。


预计《世界遗产名录》明日继续增加新成员,世界遗产委员会行使其审批职能。第37届会议在金边举行,6月27日将于吴哥闭幕。

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首