» 阿勒沙特王子殿下同总干事博科娃讨论文化遗产与教育
30.06.2016 - UNESCOPRESS

阿勒沙特王子殿下同总干事博科娃讨论文化遗产与教育

在沙特阿拉伯副王储穆罕默德·本·萨勒曼·阿勒沙特对联合国教科文组织的官方访问期间,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃强调需要支持复原和保护在冲突中被破坏的文化遗产,特别是也门地区的文化遗产。

副王储表示赞同并承诺支持国家的恢复计划,特别是复原和保护文化遗产,包括被列入《濒危世界遗产名录》的三处世界遗产。双方都强调了更新的公民教育行动和文化间对话在当今这个极端主义、不容忍和暴力凸显的时代的重要性。总干事着重指出通过优质教育来预防青少年激进化是当下的紧迫需要,同时邀请沙特阿拉伯参加联合国教科文组织第二届关于网络和青少年激进化的会议,会议将在今年晚些时候在魁北克召开。

总干事对沙特阿拉伯给予教科文组织的支持表示感谢,特别是沙特为加强教科文组织阿语能力、以及重大活动所做的贡献。她还着重指出了沙特遗产的重要性,及其作为推广对话和相互理解的力量。沙特阿拉伯有四处遗产列入了联合国教科文组织《世界文化遗产名录》,还有十处遗产列在国家《预备名单》中,目前正在重点关注自然遗产的保护,以期将来作为候选提名遗产,最终列入《世界遗产名录》。出席副王储和总干事会晤的有沙特外交部长Adel bin Ahmed Al Jubeir、文化和信息部长Abdel Al Toraifi、农业、水利和环境部长Abdurrahman Abdul Mohsen Al-Fadli、MiSK基金秘书长Bader Al Assake、沙特阿拉伯王国驻法国大使Khalid Bin Mohammad Al Ankari、沙特驻教科文组织大使和常驻代表Ziad Al-Driss。




<- Back to: 所有新闻
页首