» 伊琳娜·博科娃在2016蒙特利尔大会上倡导全纳社会
17.06.2016 - ODG

伊琳娜·博科娃在2016蒙特利尔大会上倡导全纳社会

© Twitter/@AfDB_Group -联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃,2016年6月15日于蒙特利尔(加拿大)

2016年6月15日,联合国教科文组织总干事在第22届美洲国际经济论坛上发表主旨演讲。面对现场数百名来自政府、企业和民间社会的领导,伊琳娜·博科娃以“塑造一个繁荣的新时代”为题,谈了全纳在共同繁荣方面的重要性。

伊琳娜·博科娃首先祝贺加拿大长期致力于推动全纳、促进共同繁荣的不懈努力。她说,包容全纳让每一个人都有机会去塑造他们所处社会,在多样性和尊重人权的基础上构建创新和创意的驱动力,以及尊重人权两者的基础之上的。她提到教育、跨文化对话以及言论自由的重要性;强调务必赋权女童和妇女,使她们成为变革的力量。

总干事特别谈到包容全纳在青少年中面临的日益严峻的挑战,并给出几个关于青年被主流排斥情况的惊人数据:有7300万年轻人失业;2亿多青年每天的生活费不足1美元。据估算,约有15亿人生活在不安定或受冲突影响的国家中 ——其中40%是年轻人。

博科娃女士据此强烈呼吁包容全纳。 “不能等到增长恢复了;冲突平息了;或灾难过去了才考虑全纳。当今世界各地的社会和经济因素都在不断变化中 —— 我们需要在每一个环节中融入全纳的思想,以确保无论是今天还是明天,变革对每个人都是积极正面的。”

伊琳娜·博科娃强调通过教育为青年人提供所需技能非常重要,这能帮助他们面对这个不断变化的世界,并能为社会提供受过良好教育的公民。她呼吁与私营部门建立更多的创新合作伙伴关系,使教育能惠及全社会。对教育力量的相关研究结果显示:多接受一年的教育,个人收入可上升高达10%;而国家年均国民生产总值(GDP)也可增长0.37%。女童和妇女教育带来的影响则更是全方位的。国际货币基金组织(IMF)最近预测认为,如果女性在劳动力市场的参与程度和男性一样的话,美国的GDP将增长5%;日本将增长9%,而印度则将增长27%。

“今天的教育不仅仅是只学习读书写字而已—— 还必须培育21世纪我们所需的价值观和行为,”总干事说。她还指出需要可持续发展教育和新形式的全球公民教育,就预防暴力极端主义而言,教育也发挥着首要作用,此外还要发挥跨文化对话、公民参与和新形式媒体扫盲等“软实力”的作用。博科娃还感谢魁北克总理菲利普·库亚尔( Philippe Couillard)先生领导和支持十月份在蒙特利尔举办的第二届预防网上青少年激进化国际会议。

现场聆听联合国教科文组织总干事演讲的有:国际关系和魁北克法语部长S.E. Christine St-Pierre;RBC资本市场副总裁Michael Fortier先生;非洲开发银行集团总裁Akinwumi A. Adesina先生;COGECO和COGECO通信公司总裁兼首席执行官Louis Audet先生以及康考迪亚大学主席和副校长Alan Shepard博士。总干事伊琳娜·博科娃是蒙特利尔会议的理事会成员,也是2016年会议的联合主席。

蒙特利尔会议致力于增强对涉及经济全球化重大问题的了解和认知,特别是涉及美洲与其他大洲之间关系的问题。会议还努力增进信息交流,推动关于当前重大经济问题的自由讨论,并促进世界领导人之间的会晤,鼓励国家元首、私营部门、国际组织和民间团体负责人之间的国际交流。




<- Back to: 所有新闻
页首