» 总干事伊琳娜·博科娃在马赛发布联合国《世界水资源开发报告》
12.03.2012 - ODG

总干事伊琳娜·博科娃在马赛发布联合国《世界水资源开发报告》

在联合国《世界水资源开发报告》的发布会上,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃强调指出,水是大多数全球性挑战的基本要素。她说,“水是农业与食品的关键所在,是食品安全的基础,对健康至关重要,是电力及能源生产过程不可或缺的要素。”

        总干事强调在可持续水管理中,妇女处于中心地位,极具潜力。她指出,“报告显示,支持并培训妇女管理及掌控水资源可以改变整个社区的生活。”

        《世界水资源报告》第4版由教科文组织总干事伊琳娜•博科娃与联合国水机制主席米歇尔·雅罗(Michel Jarraud)于3月12日在法国马赛举行的第6届世界水论坛上共同发布。世界水论坛自1997年开办以来,每三年举办一次。今年的水论坛由法国总理弗朗索瓦·菲永宣布开幕。论坛的宗旨是讨论我们当今世界面对的所有与水相关的挑战并把水问题排到所有政治日程的重要位置上。

        总干事还参加了一个题为“水资源与性别平等:关系何在?”的讨论会,在此项会议上,总干事阐述了妇女面临的挑战以及她们的重要作用。伊琳娜·博科娃呼吁建立新的淡水资源的领导层,“这一领导层应当把所有用水者及水管理者集合在一起。(…)其中妇女的作用必须得到承认、融合及加强。”




<- Back to: 所有新闻
页首