» 博科娃总干事将在杭州发出全球呼吁,把文化纳入2015年后发展议程
13.05.2013 - ODG

博科娃总干事将在杭州发出全球呼吁,把文化纳入2015年后发展议程

5月15日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将与中国副总理刘延东在杭州共同宣布文化与可持续发展国际大会开幕。

      题为“文化-可持续发展关键”的大会将与5月15日-17日在中国的杭州召开,本届盛会由教科文组织与中国政府部门及杭州市政府联合组办。在离实现千年目标最后期限仅剩不到两年的时候,这一大会是把文化纳入2015年后发展议程核心的努力中的关键一步。

      约450名与会者、专家及全球领导人将参加本次大会, 大会的宗旨是为在可持续发展中充分利用文化与创意产业的力量提供清晰和具体的建议。

      总干事表示,“没有文化的完整纳入,就没有对发展政策的完整拥有权和全面的参与。” 杭州大会的召开基于教科文组织对文化作为可持续发展驱动器及使能器的长期倡导。30年前的1982年,在墨西哥城文化政策会议上,教科文组织就已在寻求展现文化是身份认同及凝聚力的一个矢量,以及文化作为创造力与可持续性驱动器的作用。1998年,在斯德哥尔摩,教科文组织通过了《促进文化发展政策行动计划》。从那时起,文化对社会包容性、创造就业机会及可持续增长的的重要作用已在数个联合国里程碑式的决议及高级宣言中获得承认。

      杭州大会的举办正处在这样一个关键时刻:即在离实现2015年目标的时间只剩不到1000天的时刻,在全世界都在讨论2015年后发展议程的时刻。

      大会期间,总干事将主持一个题为“文化在2015年可持续议程中”的高层讨论环节。这一环节将会突显,在把文化纳入2015年后发展议程的倡导中及对议程制定过程施加影响时,支持文化的全球社区所要面临的挑战。  

      更多信息请参见:




<- Back to: 所有新闻
页首