» 伊琳娜·博科娃总干事开启欧洲-阿拉伯世界对话
31.05.2012 - ODG

伊琳娜·博科娃总干事开启欧洲-阿拉伯世界对话

5月31日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将在维也纳出席教科文组织全国委员会国际会议“欧洲-阿拉伯世界对话”:面向新人文主义。

      总干事强调欧洲-阿拉伯世界对话的重要性。为了应对今日的种种挑战,教科文组织突尼斯全国委员会与德国全国委员会于2001启动这一对话。总干事表示:“在一个充满不确定因素的时代,人类面临的各项挑战不断扩大边界,各自为居的和平状态已无法满足时代的需求,我们应学习共同生活、共同行动。”总干事进一步指出,“仅保持相互联系是远远不够的,我们必须分享不同的方法、经验和梦想,成为通过人权与基本自由融合成的统一人类社群。“

      此次大会由教科文组织和穆罕默德-本-伊萨-阿尔-贾贝尔基金会(MBI Al Jaber Foundation)共同举办,目的旨在探索开发革新性行动方案,同时寻求通过欧洲-阿拉伯世界对话确认发展欧洲-阿拉伯世界合作的新职责范围和行动计划。上述目标特别将围绕着新人文主义的理念展开。




<- Back to: 所有新闻
页首