» 总干事加强与阿尔及利亚的合作
10.04.2012 - ODG

总干事加强与阿尔及利亚的合作

4月8-11日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对阿尔及利亚民主人民共和国进行正式访问。

        访问期间,总干事将会见一些政府高官,包括外交部长穆拉德·梅德西(Mourad Medelci)、高教和科研部长拉希德·哈拉乌比亚(Rachid Harraoubia)、国民教育部长布贝克尔·本布齐德(Boubekeur Benbouzid)、文化部长赫丽达·图米(Khalida Toumi)。总干事将与上述高官就如何加强教科文组织与阿尔及利亚的合作交换观点,并讨论如何为共和国总统所提出的改革方案提供支持。

        总干事还将前去参观一些世界遗产,包括古罗马统治下的古迦太基人贸易港提帕萨(Tipasa),这里曾是地中海各文明交汇之地。该遗址不仅有一系列腓尼基人、罗马人、古基督教和拜占庭时期的独特建筑群遗迹,还有一些当地的古迹,像宏伟的毛里塔尼亚皇家陵墓——克博·埃尔·罗米亚(Kbor er Roumia)。博科娃总干事还将前往姆扎卜山谷。姆扎卜建筑简朴实用,完美地与环境融为一体,直至今日仍旧为城市规划师提供灵感。总干事对世界遗产的访问也是旨在突显文化旅游对阿尔及利亚经济与社会发展所具有的潜力,并加强阿尔及利亚在这一领域的国家能力。

        除此之外,总干事还将拜访一所“绿色”学校,并在阿尔及利亚第一大学——该国建立的第一所大学,就和平文化与公民社会在这一地区的作用发表演讲。




<- Back to: 所有新闻
页首