» 伊万娜•巴吉(Ivonne A-Baki)被任命为联合国教科文组织亲善大使
16.02.2010 - UNESCOPRESS

伊万娜•巴吉(Ivonne A-Baki)被任命为联合国教科文组织亲善大使

巴黎,2月15日——2月15日星期一在教科文组织总部举行的一个仪式上,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃任命厄瓜多尔政治家和艺术家伊沃内•巴库为教科文组织亲善大使。

         这一任命是对伊万娜·巴吉为加强文化间对话项目所做出的贡献的认可。作为亲善大使,她将主要通过艺术,在2010年国际文化和睦年期间发挥突出作用。伊琳娜·博科娃将于2月18日正式启动文化和睦年庆祝活动,教科文组织将在联合国系统内的庆祝活动中发挥主导作用。

        伊万娜·巴吉参加了促成厄瓜多尔和秘鲁在1998年签署和平条约的谈判。她在2003-2005年期间任该国对外贸易部长,推动了拉丁美洲区域一体化进程。她还担任过厄瓜多尔驻美国大使和驻黎巴嫩贝鲁特的名誉总领事。

       伊万娜·巴吉在哈佛大学获得公共管理硕士学位。她的母语是西班牙语和阿拉伯语,还能讲英语、法语和德语。身为黎巴嫩后裔,伊沃内·巴库也是一位备受赏识的画家。1990-1998年期间她一直是哈佛大学的住校艺术家。

       亲善大使们将他们的才能和声望奉献给教科文组织的理想,吸引公众参与教科文组织的活动。伊万娜·巴吉如今正式进入了亲善大使的队伍,其成员包括诺贝尔和平奖获得者纳尔逊·曼德拉、法国的马克•拉德雷•拉夏里埃、意大利女演员克劳迪娅·卡汀娜、联合国和平奖获得者埃丝特·库珀斯密斯、摩洛哥拉拉·梅叶姆公主殿下以及危地马拉的诺贝尔和平奖获得者吉戈贝塔·门楚。

                                              




<- Back to: 所有新闻
页首