» 新一轮教科文组织/小渊惠三青年研究员奖学金开始接受申请
15.10.2010 - UNESCOPRESS

新一轮教科文组织/小渊惠三青年研究员奖学金开始接受申请

教科文组织媒体稿2010 - 38

 

巴黎,10月15日 —— 教科文组织向发展中国家的青年学者发出邀请,欢迎他们向教科文组织/小渊惠三研究奖学金计划提交奖学金申请,这也是日本连续第十一次通过人力资源发展专项信托基金向奖学金计划提供资助。

        教科文组织/小渊惠三青年研究员奖学金以为发展事务做出过突出贡献的已故日本首相小渊惠三命名,共提供20项奖学金,金额为6000至10000美元不等。这些奖学金的授予对象是在环境(特别在水科学领域)、跨文化交流、信息和通信技术以及和平解决冲突四个领域开展研究、拥有硕士学位或相当于硕士学位的高校研究人员。

        教科文组织已向140个多个国家的青年学者发出邀请,鼓励他们通过本国的国家委员会申请奖学金。每个成员国的国家委员会可从申请者中选拔最多两名候选人,并将他们的材料在2011年1月7日前提交到教科文组织巴黎总部。

        此后,由四个相关研究领域的专家组成的选拔委员会将对候选人进行审议,并向教科文组织总干事提交推荐人选。

                                                        ***


有关奖学金的更多相关信息

联系人:Agnès Bardon,教科文组织公宣局
电话:33(0)1 45 68 17 64
电子邮件:a.bardon(at)unesco.org.




<- Back to: 所有新闻
页首