» 教科文组织 - 美国 - 巴西在校园中展开“教育尊重”项目
16.01.2012 - UNESCOPRESS

教科文组织 - 美国 - 巴西在校园中展开“教育尊重”项目

名为“教育尊重——为了全体”的项目是在教科文组织、美国和巴西的共同合作下产生的,1月18日下午2时,项目的启动仪式将在教科文组织总部第十一会议室举行。这将是预计为期约三年的项目开发过程迈出的第一步。项目的目标是实现相关教学课程的设计,以促进校园内不同群体之间的和谐共处。

       “教育尊重”项目由教科文组织协调展开,并得到了美国国务院预算外捐款资金的赞助,这一项目的开展本身就是对学校在打击种族主义和民族歧视中所起到的关键性作用的认可。

       教科文组织总干事伊琳娜·博科娃、美国国务院主管国际组织事务的助理国务卿埃斯特‧布里默(Esther Brimmer)、巴西促进种族平等政策秘书处执行秘书马里奥·特奥多罗·里斯本(Mário Theodoro Lisbôa)将出席启动仪式,此外来自世界各地的政府代表、专家和业界人士也将列席仪式。位于美国城市弗吉尼亚海滩的托尔伍德(Tallwood)中学与巴西巴伊亚州萨尔瓦多市的巴贡萨索(Bagunçaço)青少年教育中心的学生将通过视频与会议进行连线,与其他与会者进行互动。

       “教育尊重”项目开发的初始阶段将挖掘现有教学课程、立法及政策中所包含的关于宽容教育的内容,并寻找确认在这一领域中的最佳做法。

       项目的第二阶段将进行教育资源开发及课程设计,其成果会放在选定的国家试点应用,最后再推广到所有国家。项目还将提供应用工具,以帮助在教育及教科书中整合反歧视斗争的内容并且和加强其中宽容教育的部分。

        项目将为此成立一个专家团,其中包括在反种族主义、宽容和人权教育方面的专业人士。除此之外,项目还将创建两个网络平台:一个平台服务于教育专业人士,另一个平台则向年轻人开放,他们可以通过平台分享彼此的经验,并在整个项目开发过程中提交自己的建议。

                                            ****

媒体联系人:Agnès Bardon,教科文组织新闻服务+33 (1) 45 68 17 64, a.bardon@unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首