» 教科文组织11月5日发布《紧急及重建状况下的教育规划指南》
02.11.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织11月5日发布《紧急及重建状况下的教育规划指南》

教科文组织媒体稿 2010- 41

 

巴黎,11月2日——教科文组织与国际教育规划研究所(IIEP)将于11月5日发布《紧急及重建状况下的教育规划指南》第二版。

        全世界数千万儿童因受冲突或自然灾害的影响而被剥夺了受教育的机会。《指南》为各国政府提供支持,帮助他们向那些受危机影响的儿童提供优质教育。此外,为协助诸如海地和巴基斯坦一类的国家抓住机遇、改革教育体系,《指南》提供了大量的案例研究实例,讲述各国在遭遇不同类型的紧急情况时是如何应对重大挑战的。

        《指南》最初于2006年出版,此次发布的修订版共分五卷,并附赠一张互动光盘。

        教科文组织及机构间紧急教育网(INEE)共同组织的为期一天的《指南》发布活动将于11月5日(上午10:30至下午4:30)在教科文组织巴黎总部举行。届时还将举办一系列研讨会,发布并讨论机构间紧急教育网络开发的四大工具:更新版的机构间紧急教育网最低教育标准手册;教学和学习指导说明;教育外部筹资参考指南及两性平等问题袖珍指南。

        教科文组织创建的国际教育规划研究所(IIEP)通过培训、研究、技术援助、建立联系以及信息共享等手段帮助各会员国加强设计、规划和管理教育系统的能力。

        由超过4000名国际会员组成的机构间紧急教育网(INEE)是一个开放性的全球网络,致力于维护人们在紧急情况及危机后恢复阶段获得优质安全教育的权利。

                                                      *****




<- Back to: 所有新闻
页首