» 世界哲学日:教科文组织推出《女哲学家杂志》
16.11.2011 - UNESCOPRESS

世界哲学日:教科文组织推出《女哲学家杂志》

巴黎,11月16日 — 教科文组织将于11月17日“世界哲学日”推出《女哲学家杂志》。这份在线期刊以英文和法文出版,其首发仪式将成为2011年世界哲学日庆祝活动的一部分。预计当天,许多其他活动也将在世界各地展开。

        《女哲学家杂志》由女哲学家网络编辑,其启动仪式(11月17日上午9:00,四号会议室)将于教科文组织主办的女哲学家国际网络大会期间举行。

        在其创刊号——“方圆之间”中,《女哲学家杂志》宣称,该刊旨在创建"一个写作和交流的论坛,让女性尽可能地自由写作……"

        此外,杂志还将提供关于实习、教育机会、出版物以及其他面向女哲学家、博士研究生和哲学研究人员实用信息。

       世界哲学日当天,教科文组织将与学术机构、民间社会团体以及其他哲学领域的合作伙伴一道,共同为哲学家和普通公众组织主题各异的一系列会议,其中包括:公平地分享科学的益处,阿拉伯世界政治巨变的哲学含义,在儿童中开展哲学实践以及哲学与平等教育机会等。

 

                                              ****

女哲学家杂志

女哲学家国际网络

 




<- Back to: 所有新闻
页首