» 教科文组织将启动1200万美元项目加强西非大学信息技术能力
11.02.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织将启动1200万美元项目加强西非大学信息技术能力

© UNESCO/Michel Ravassard

教科文组织新闻稿2011-19

 

巴黎,2月11日 ——通过建立一个区域虚拟图书馆等措施加强西非地区高等学府的信息通信技术能力,是教科文组织与西非经济和货币联盟委员会(UEMOA)今天签署的一项 1200万美元的项目的主要内容。教科文组织总干事伊琳娜•博科娃与为该项目提供资金的西非经货联盟主席苏迈拉•西塞(Soumaïla Cissé)当天在巴黎总部签署了这一项目的协议。

         总干事博科娃指出,“高等教育是实现可持续发展和减少贫困的重要力量。为这一项目提供资金,显示出西非经货联盟通过创建高级研究中心改革现有教育体系并使其现代化的决心……新技术是实现这一目标的最佳方式,通过创建向所有人开放的虚拟图书馆,以加快教授与学生之间的相互交流并促进研究。”

        西非经货联盟主席西塞指出:“在教科文组织的专业协助下,该项目将增强教师、学生和研究人员的能力。……新兴国家建立在优质人力资源的基础之上,因此我们的的确确意识到,教育是未来的关键。即将创建的虚拟图书馆将成为年轻人的根和翅膀!”

        这一为期三年的项目将为西非地区的高等教育机构装备信息通讯技术的基础设施,为分别位于西非经货联盟8个成员国(贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、几内亚比绍、尼日尔、马里、塞内加尔和多哥)的8所大学安装光纤设备,并配备至少200台可高速上网的电脑。除建立一个区域虚拟图书馆外,该项目还将设立一个网络研究所进行网络授课。

        该项目将由教科文组织巴马科(马里)办事处负责实施。


 

 





<- Back to: 所有新闻
页首