11.02.2013 - Education Sector

用移动通信技术学习

移动通信技术如何促进全民识读能力,尤其在那些“图书业落后而移动技术发达”的国家?它们如何支持教师职业发展以提高教育质量?此外,它们如何在教育中实现性别平等,并为妇女及女童创造更多机会?

        2013年2月18日至22日在教科文组织巴黎总部举办的第二届移动学习周将研讨这些与全民教育相关的具体问题。

        2002年末,全球销售了将近60亿台移动手机。无论是在发达国家还是在发展中国家,这一对移动手机的空前特殊需求为增加教育机会、促进教育平等和提高教育质量开辟了新的途径。手机学习作为“教育中的信息通信技术”中一个不断发展的领域,具有深刻影响教育方式的潜力。

        2013年移动学习周是联合国手机学习活动中的旗舰活动,此活动的国际参与者包括 “教育中的信通技术”的专家、从业者、政策制定者及相关非政府组织和机构的代表。借鉴2011年12月12日至16日举办的教科文组织首届移动学习周的成功经验,2013年移动学习周将充分利用这一技术,分享通过移动通信技术进行学习的创新经验,并探讨这一技术如何为实现全民教育目标及提高教育质量做出贡献。

        2月18日至19日举办一场为期两天的研讨会是本次活动的核心,主要内容包括主旨演讲,手机内容和技术演示,专题分组会议。

        2月20日,教科文组织与合作伙伴全球移动通信系统协会(GSMA)举办一场仅向获邀嘉宾开放的高级别政府官员会议,讨论与移动手机学习及政策相关的热点问题。

        系列网络研讨会于2月21日至22日举办。通过这些在线活动,世界各地的人们可以共同讨论有关移动手机学习的话题。这些活动将由“教育信通技术”这一领域的先驱主持。

        作为联合国系统中协调全民教育计划的领导机构,教科文组织致力于探究利用信息与通信技术推进实现全民教育进程的方式,而移动手机是信息通信技术中最普及的工具。




<- Back to: 所有新闻
页首