» 世界遗产委员会决定在《世界濒危遗产名录》中新增一处乌干达遗产并删除一处厄瓜多尔遗产
29.07.2010 - UNESCOPRESS

世界遗产委员会决定在《世界濒危遗产名录》中新增一处乌干达遗产并删除一处厄瓜多尔遗产

© UNESCO

教科文组织新闻稿 2010-85

 

巴西利亚7月28日 –世界遗产委员会第34届会议在巴西文化部部长若奥•费雷拉(João Luiz Silva Ferreira)的主持下做出决定,将乌干达卡苏比的布干达王陵列入《世界濒危遗产名录》。此外,委员会还决定将厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛从《名录》中删除。

        2010年3月,一场大火几乎将包括四座布干达皇室陵墓(Muzibu Azaala Mpanga)在内的卡苏比陵的主体建筑毁坏殆尽。这一完整地展现了布干达王国13世纪以来建筑风格的遗产,将会获得重建。

        委员会的另一个决定是,将加拉帕戈斯群岛从《世界濒危遗产名录》中删除。加拉帕戈斯群岛被称作独一无二的“活生生的生物进化博物馆和陈列室”。 由于物种入侵、无节制的旅游业以及过度捕捞等因素威胁,加拉帕戈斯群岛于2007年被列入了《世界濒危遗产名录》。

        委员会确认厄瓜多尔在解决上述问题方面已经取得重大进展,并欢迎厄瓜多尔政府继续努力,加强保护措施,特别是在处理外来物种方面。

      《世界濒危遗产名录》旨在加强对世界遗产保护的国际支持。

                                          ******

巴西利亚联系人:

Sue Williams(电话:+33 (0)1 45 68 17 06, 邮箱:s.williams(at)unesco.org)

音像媒体联系人:

Carole Darmouni(电话:+33 (0)1 45 68 17 38; c.darmouni(at)unesco.org

视频素材可通过以下链接下载:http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/

图片资料可通过以下链接下载:
http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/photos/photo-galleries/

 

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首