» 颁发欧莱雅-教科文组织妇女与科学奖奖项和奖学金
25.02.2010 - UNESCOPRESS

颁发欧莱雅-教科文组织妇女与科学奖奖项和奖学金

巴黎,2月25日——2010年教科文组织- 欧莱雅15项国际奖学金将于3月3日在联合国教科文组织颁发。第十二届欧莱雅-教科文组织妇女与科学奖的获得者将在联合国教科文组织3月4日组织的颁奖仪式上获得她们的荣誉,届时联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃、欧莱雅集团总裁兼欧莱雅企业基金会主席欧文中爵士将会出席。

教科文组织负责自然科学事务助理总干事埃德伦先生和欧莱雅集团负责传播事务的副总裁杜泽梅女士,将于3月3日(18时,IV号厅)颁发这15项教科文组织-欧莱雅国际奖学金,这些奖学金每年都颁发给一些年轻的女性研究人员、博士和博士后,因为她们的研究项目得到了其出生国之外的著名研究实验室的认可。

       2010年教科文组织-欧莱雅奖学金的获奖者如下:

  • 玛丽娅·加布里耶·然(María Gabriel Gei,  哥斯达黎加)。 研究项目:测试豆科植物对于土壤再生的作用。 接收机构:美国明尼苏达大学生态、进化与行为系。
  • 朱迪·卢克娅(Djoudi Roukia,  科摩罗)。  研究项目:使用部分有机体分泌出的海洋生物分子化学来监测科摩罗的环境变化。接收机构:法国佩皮尼昂大学分子与环境化学实验室。
  • 玛丽娅-特瑞萨·古尔德约拉-卡拉蒙特(Maria-Teresa Guardiola-Claramonte, 西班牙)。 研究项目:在叙利亚阿勒颇市研究废水的利用。接收机构:叙利亚阿勒颇国际干旱地区农业研究中心和英国伦敦卫生与热带医学学院。  
  • 纳瓦尔·布阿雅妮(Nawal Bouayayne, 摩洛哥)。 研究项目:探索从摩洛哥东北部纳祖尔泻湖中四种藻类中提取出的自然物质的制药潜力。接收机构:法国图卢兹保尔·萨巴梯大学药理学系。  
  • 伊丽莎白·朗朵耶(Elisabeth Lendoye, 加蓬)。 研究项目:研究治疗肥胖症和2型糖尿病的新药物。接收机构:法国尼斯-索菲亚•昂蒂波利大学医学系。  
  • 安迪玛·古普塔(Antima Gupta,印度)。  研究项目:开发测试治疗结核病的新药模型。接收机构:英国伦敦大学伯克贝克学院生物科学系。  
  • 谭伊芬(音译名:Yifen Tan,马来西亚)。  研究项目:鉴定造成大量医院感染情况的细菌形成基因。接收机构:美国哈佛医学院微生物与分子遗传学系。  
  • 玛丽萨·特奥(Marissa Teo,新加坡)。 研究项目:使用细胞疗法进行临床试验以治疗鼻咽癌患者。接收机构:美国休斯顿贝勒大学医学院细胞和基因治疗中心。
  • 玛丽耶塔·索朗日·苏皮·诺查(Marietta Solange Soupi Nkeutcha, 喀麦隆)。 研究项目:培育具有更强抵抗力、且只需少量化学处理的可可子种类。接收机构:法国利摩日大学自然物质化学实验室。  
  • 迪亚娜·马尔瑟拉·博拉涅斯·罗德里格(Diana Marcela Bolaños Rodríguez,哥伦比亚)。 研究项目:通过研究扁形蠕虫研究人体组织的再生和大脑调节机制。接收机构:美国马萨诸塞大学卢维尔分校生物科学系。    
  • 斯维特兰娜·雅布隆斯卡(Svitlana Yablonska,乌克兰)。 研究项目: 发现宫颈癌早期标记并且确定研发新药物需研究的目标。接收机构:美国匹兹堡大学医药系。  
  • 哈蒂尔·达卡哈尼(Hadeer El-Dakhakni,埃及)。 研究项目:研究最适合做关节假肢的材料。接收机构:材料物理与化学学院,斯特拉斯堡(法国)与国家研究中心,生物材料系,开罗(埃及)。  
  • 伊雷妮·马尔基拉基(Irene Margiolaki,希腊)。研究项目:确定可以对抗引起欧洲东南部失血性发烧的病毒蛋白的结构。接收机构:欧洲同步辐射实验室,格勒诺布尔(法国)。  
  • 马戈托·米切拉·莫雷诺·维戈(Margoth Mitchela Moreno Vigo,秘鲁)。研究项目:将最新的蛋白质组,即某个特定时间一个细胞中所有的蛋白质,应用于正在南美洲愈演愈烈的寄生虫疾病,例如南美锥虫病。接收机构:西班牙马德里自治大学塞韦罗·奥乔亚分子生物学中心。

       第十二届欧莱雅 – 联合国教科文组织妇女与科学颁奖典礼将于3月4日(18点30分)举行,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃和欧莱雅集团以及法国欧莱雅集团总裁兼欧莱雅企业基金会主席欧文中爵士将出席此次典礼。本次颁奖典礼将由1999年诺贝尔医药奖得主甘特·布洛贝尔教授主持,同时他也是评委会主席,评委会在若干个提名的候选人中最终确定五名获奖者。每位获奖者都将获得100 000美元的奖金以奖励其对科学的贡献。

       第十二届暨2010年欧莱雅-联合国教科文组织妇女与科学颁奖典礼获奖名单如下:

  • 欧洲:安妮·戴让-阿赛马(Anne Dejean-Assémat,法国),领导巴斯德研究院核组织与瘤形成组织研究所与位于巴黎的法国医学健康中心肿瘤分子与细胞579号生物研究所。《获奖理由:揭示了人类100种癌症的分子与细胞构造》。  
  • 非洲与阿拉伯国家:拉什卡·雷迪教授(Rashika El Ridi,埃及),开罗大学科学系动物学系免疫学教授。《获奖理由:研制出血吸虫病疫苗,血吸虫病是一种热带病,全球共有两亿人感染此疾病》。  
  • 亚洲太平洋地区:洛德斯·克鲁兹教授(Lourdes J. Cruz,菲律宾),菲律宾大学海洋科学院的教授。《获奖理由:发现了一种海蜗牛产生的物质conotoxine,可用于止痛或研究大脑活动的药理性物质》。  
  • 北美洲:埃莱娜·福克斯教授(Elaine Fuchs,美国),任教于位于纽约州的纽约洛克菲勒大学细胞生物与开发试验室。《获奖理由:发现皮肤生长、更新与修复所需的干细胞与主要步骤》。  
  • 拉丁美洲:亚历杭德拉·布拉沃教授(Alejandra Bravo 墨西哥),任教于位于奎尔纳瓦卡的墨西哥自治国家大学分子微生物学院。《获奖理由:从事作为强效杀虫剂的细菌毒素的研究工作。》         

       3月4日上午8时30分到中午12点将在巴黎Lutétia酒店举行主题为《发明将改变世界》的圆桌会议,国际奖项与欧莱雅-联合国教科文组织大奖的获奖者将出席该会议。     

       十二年以来,妇女与科学计划发挥了女性在科学方面的才能并鼓励女性在科学界的发展。通过该计划,欧莱雅集团与联合国教科文组织希望肯定女性的成绩,并为女性继续追求梦想提供资金保障。                                       

                                                     ****  

您如果想了解更多的消息,请登陆:

联合国妇女与科学计划: http://portal.unesco.org/science/fr/ev.php-URL_ID=6292&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html

欧莱雅网站 www.forwomeninscience.com

联合国教科文组织联系人:

Isabelle Le Fournis, 电话:+33 (0) 1 45 68 17 48

Email : i.le-fournis(at)unesco.org

欧莱雅集团联系人:

Emily Le Moult, 电话: +33 (0) 1 40 89 96 41

Email : emily.lemoult(at)agence-elan.com

Jennifer Attias, 电话 : +33 (0)  1 40 89 96 49

Email : jennifer.attias(at)agence-elan.com     




<- Back to: 所有新闻
页首