» 世界海洋遗产的管理人员会面并交流有关海洋保护问题的最佳实践和解决方案
14.10.2013 - UNESCOPRESS

世界海洋遗产的管理人员会面并交流有关海洋保护问题的最佳实践和解决方案

© Our Place/Mike McNamaraGreat Barrier Reef (Australia)

列入联合国教科文组织世界遗产名录的46个海洋站点的管理者将于10月18日至20日在阿雅克修(科西嘉岛,法国)会晤并探讨如何提升全球海洋保育的利益。

 

保罗·嘉科比(科西嘉执行委员会主席)和基肖尔·饶(联合国教科文组织世界遗产中心主任)将会在会议期间联合举行新闻发布会(10月19日上午10点,Hôtel de la Collectivité Territroriale de Corse,阿雅克修)。

世界海洋遗产地,通常被称为“海洋的王冠”,它们涵盖了所有海洋生态保护区面积的四分之一。而其中的一半都坐落在低收入国家。本次会议将汇集来自35个国家的站点管理者,他们将分享最佳实践经验,并学习如何在舆论、决策者以及捐赠人中间获得支持。

在活动期间,澳大利亚大堡礁海洋公园管理局主席罗素·雷切尔特将发表专题演说,其内容是世界上最大珊瑚礁生态系统所面临的增长和保护的双重挑战。一方面由于该站点是最早的海洋保护站点,另一方面一个综合性的海洋保存计划正在该点开发,此计划可以为各处的海洋保育设置一个新的基准。因此该站点对会议十分感兴趣。

由于气候变化、沿海开发、过度捕捞以及海洋污染,各站点在海洋保护方面都面临着相同的挑战。

此次会议在第三届全球海洋保护地区会议前召开。全球海洋保护会议(http://www.impaction.org/en/  将于2013年10月21日至27日在法国马赛举办,届时将有全球更多的海洋保护区的管理人员参加。

 

****

详情咨询:Roni Amelan, r.amelan(at)unesco.org, +33 (0)1 45 68 16 50

 

Press contact: Roni Amelan, r.amelan(at)unesco.org, +33 (0)1 45 68 16 50




<- Back to: 所有新闻
页首