» 教科文组织会议将认证一批新的生物圈保护区
27.05.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织会议将认证一批新的生物圈保护区

印度尼西亚武吉峇都生物圈保护区景观 - 版权© 金光集团林业公司以及印度尼西亚人与生物圈委员会项目

教科文组织媒体稿编号2010-23

 

巴黎5月26日 - 一批新的生物圈保护区将在教科文组织人与生物圈计划(MAB)国际协调理事会的第22次会议上通过认证。 本次会议将于5月31日至6月4日在教科文组织总部(XII 会议室)召开。届时理事会还将公布人与生物圈计划奖的获奖者名单。

由20个国家提交的25项对全球人与生物圈网络进行增补的新提议和扩大申请将在本次会议上得到审议。

理事会还将对角逐人与生物圈计划青年科学家奖的申请进行审议。自1989年以来,理事会每年向10名青年研究人员颁发最高金额为5000美元的奖金,以支持他们在生态系统、自然资源与生物多样性方面的研究。今年,由奥地利人与生物圈计划委员会资助的两项特别奖,将在国际生物多样性年的框架内颁发给青年科学家。

此外,奖金额为6000美元米歇尔•巴蒂斯奖获奖者还将向理事会提交他们在管理生物圈保护区方面的工作报告。该奖项每两年颁发一次。

由让•E•罗歇航空拍摄的罗纳河三角洲(法国)摄影作品巡回展将于6月2日下午4时正式推出。

人与生物圈计划世界网络包括了107个国家形态各异的553个保护区,其中有亚洲最大的淡水湖——柬埔寨的洞里萨湖、布基纳法索的河马湖、巴西的潘塔纳尔湿地和西班牙加那利群岛的富埃特文图岛等。生物圈保护区是在当地社区的合作下,由国家及地方当局共同提议设立的。在保护区里,协调人类活动与自然的新举措得以检验,因此,生物圈保护区也是促进可持续发展的实验室。

                             *****
希望出席本次会议的记者请与Isabella le Fournis 联系以获得资格认证:

邮箱:i-le-fournis(at)unesco.org

电话:+33 (0)1 45 68 17 48

更多信息请参见: www.unesco.org/mab




<- Back to: 所有新闻
页首