» 即将召开通过课堂促进宽容与尊重研讨会
30.10.2012 - UNESCOPRESS

即将召开通过课堂促进宽容与尊重研讨会

© DR

欧洲及北美若干国家的教育部及教学机构的专家及代表将于2012年11月5日在联合国教科文组织巴黎总部开会,共同探索通过教育促进宽容及相互尊重的方式,这一会议由教科文组织、欧洲安全与合作组织及欧洲委员会共同举办。

       会议将围绕以上三大组织共同编制的 《关于反对对穆斯林偏见的教育工作者指导原则:通过教育应对“伊斯兰恐惧症”》进行讨论,并将研究执行其建议的方法。

       该《指导原则》通过介绍若干国家的具体实例以及好的做法,帮助教育工作者辨认在学校出现的针对穆斯林的偏见及歧视现象,并就如何预防和应对这些行为提出建议。《指导原则》还包括有关以保护权利为主并强调参与的方法的实用信息,指出了为讨论、媒体扫盲及宗教和文化教学建立开放场所的重要性。

       该《指导原则》受众面广,涉及教育政策制定者与官员、教师培训者、教师、校长与学校骨干、教师工会员工与职业协会的员工,以及非政府组织成员。该《指导原则》与小学及中学教育密切相关,并适用于非正规教育。

       115日的会议名为“教育机构中的全球化、多样性及社会和谐”,它是三项类似系列活动中的第二项。第一项已于今年9月在维也纳举办,主题为“转型社会通过教育反对对穆斯林的偏见”。而最后第三项活动将于2013年初举办,届时将讨论“推动多元文化教育机构中的相互理解与宽容”。

*****

                              欲参加此活动的记者需要申请媒体认证                                               

联系人:Djibril Kebe, 教科文组织公众宣传局

电话: +33 (0)1 45 68 17 41. 电邮: d.kebe(at)unesco.org

Isabelle Le Fournis, 教科文组织公众宣传局

电话: +33 (0) 1 45 68 17 48. 电邮: i.le-fournis(at)unesco.org

 

相关链接

关于反对对穆斯林偏见和歧视的教育工作者指导原则:通过教育应对“伊斯兰恐惧症”

教科文组织人权教育页面

欧洲委员会

欧洲安全与合作组织民主制度和人权办公室:反对对穆斯林的歧视

         




<- Back to: 所有新闻
页首