» 英国加入教科文组织获益达投资的6倍
27.09.2013 - ODG

英国加入教科文组织获益达投资的6倍

英国联合国教科文组织全国委员会进行了一项调查,对英国加入教科文组织的经济收益进行实证研究。

这份报告是对英国加入教科文组织所获影响以及教科文组织涉及的广泛业务的重要提示。研究发现,加入教科文组织为英国的180个与联合国教科文组织有关系的机构带来的财务收益估计为9000万英镑(约合1.4亿美元),这是英国每年向教科文组织组织缴纳的会费的6倍。

研究还提供了教科文组织如何促进英国原则和议程的实例,包括国际援助,可持续发展,外交政策,文化多样性和具有影响性的全球政策等。

财政获益只是英国加入教科文组织价值体现的一方面。报告指出,教科文组织的主要好处是,它进一步推进了与联合国教科文组织学科间职能相关的英国政府目标的实现以促进对人权的尊重,鼓励国家之间的合作,支持可持续发展。

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃说:这项研究表明了教科文组织的影响力,并用数字和事实表明了无形的教育,科学和文化资产 - 我鼓励所有国家,不论是发达国家还是发展中国家,进行类似的研究,来衡量联合国教科文组织对推动他们自己利益和共同价值观的影响和程度。

 

英国加入教科文组织的价值是什么?




<- Back to: 所有新闻
页首