» MEMORY!国际遗产电影节:“这是你的故事,别把它弄丢”
27.10.2016 - Communication & Information Sector

MEMORY!国际遗产电影节:“这是你的故事,别把它弄丢”

2016年11月4日至13日,缅甸将在仰光市和内比都市的不同场所举办第四届“MEMORY!国际遗产电影节”庆祝活动。创办于2013年,MEMORY!是一个完全专注于东南亚音像遗产的国际电影节。

今年,在联合国教科文组织世界记忆项目和世界音像遗产日的框架内,联合国教科文组织提出的普遍主题“这是你的故事——别把它弄丢”也适用于阐明东南亚音像遗产的丰富性和重要性。

这次电影节的庆祝活动包括在各地放映80多部东南亚遗产电影,以及为音像领域专业人士举办的工作坊和大会。

本次电影节大使、法国女演员凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve)表示:“我参加过许多世界各地的电影节,但是MEMORY!很独特,因为它展映的是过去的电影。”

电影节将在11月4日下午6点正式开始,开幕影片为一部经修复后的缅甸遗产电影——由Tin Maung执导的《翡翠雨林》(1934),电影节完全免费并对公众开放。

 

联合国教科文组织世界记忆项目始于1992年,旨在保护世界文献遗产并保证后人都能获取并受益于这些精神财富。

 

更多信息:

官网: MEMORY! 国际遗产电影节

 




<- Back to: 所有新闻
页首
t3test.com