» 教科文组织总干事伊琳娜·博科娃为“纳尔逊·曼德拉国际日” 和纳尔逊·曼德拉94岁诞辰发表致辞
20.07.2012 - ODG

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃为“纳尔逊·曼德拉国际日” 和纳尔逊·曼德拉94岁诞辰发表致辞

教科文组织,2012年7月18日

 

今天是个特殊的日子--我们庆祝“纳尔逊·曼德拉国际日”和纳尔逊·曼德拉先生94岁诞辰。

我代表教科文组织和我自己,向自2005年以来一直担任教科文组织亲善大使的曼德拉先生致以最美好的祝愿。

         2009年联合国大会宣布718日为“纳尔逊·曼德拉国际日”,以表彰他为和平文化做出的贡献,而建设和平文化正是教科文组织的一项核心使命。

         今天我们颂扬曼德拉先生不懈地致力于正义、对话和自由。

         他坚信所有男女都应享有尊严,并以此为指导,推动20世纪朝着更加和平与理解的方向前进。

         他的所有行动都体现了“和平每一天”的理想,也为教科文组织提供了指导方向。

         他提醒我们,“享有自由并不仅仅意味着摆脱自身的枷锁,还要在生活中尊重和推动他人的自由”。

 




<- Back to: 所有新闻
页首